"MaxiCookie VooDoo"
Nos encontramos con uno de los postres más ansias que hemos probado en nuestras andanzas por el mundo del golipeo. Fué descubierto en un restaurante pacense llamado Voo Doo y sus ingredientes son cookies, helado de vainilla y chocolate, no hay nada más que decir. Tragaaaa¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES:
Mantequilla SIN SAL (3 Cucharadas colmadas, 120g )
Azúcar Moreno (3 cucharadas colmadas, 100g)
Azúcar Blanco (2 cucharadas colmadas, 70g)
1 Huevo Grande (60g)
Harina Normal (6 cucharadas colmadas, 150g)
1/2 cucharadita pequeña de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de Bicarbonato (muy poco)
Pepitas de Chocolate al gusto (120g)
Pizca de SAL
PREPARACIÓN:
- Mezclar en un bol grande con la varilla la MANTEQUILLA a temperatura ambiente, el AZÚCAR MORENO, el AZÚCAR BLANCO y la PIZCA DE SAL hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. (Se puede hacer con las varillas eléctricas pero sarpican y se pone todo encenagao de sslpicaduras, jajaja).
- Mientras se sigue batiendo añadir el HUEVO y la VAINILLA y mezclar de forma homogénea. Queda una mezcla mas fea que un carcetín sudao pero eso se arregla al echarle la harina, controla tu ansia en este momento.
- En un bol pequeño tamizamos HARINA, BICARBONATO y LEVADURA y lo vertemos en la otra mezcla húmeda. Removemos bien hasta conseguir una mezcla pastosa.
- Añadimos las PEPITAS DE CHOCOLATE y mezclamos. (Guardamos algunas para ponérselas por encima en el molde de hornear).
- Ponemos en el molde de galleta de 16cm 1/4 de la mezcla resultante y Horneamos 15 minutos a 180ºC o hasta que al pincharla salga casi limpio. (mola más medio hecha)
- Poner 2 BOLAS DE HELADO DE VAINILLA y SIROPE DE CHOCOLATE.
TRUCOS:
- Con esta receta sale cantidad para 4 MaxiCookies con lo que se pueden congelar las porciones utilizando el recipiente para galletas y papel film. Se pone el papel film y encima un cuarto de de la mezcla, se aplana y se envuelve con el film. Con cuidado se lleva al congelador con esa forma.
- Para que más sabor y toques de caramelola masa tenga , hacer la masa el día anterior y cubrirla con papel film tocando la superficie durante 24-36h en el frigorífico y luego hacerlas o congelar las porciones.