"Lactonesa"

He aquí uno de los descubrimientos más grandes de la humanidad del ansia viva para las salsas. Una mayonesa sin huevoooo. Su preparación es tan sencilla y simple que hasta un pacopiedra podría hacerla y tiene un sabor buenísimo, además de servir como base para otras sarsas para dipear.





* 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente
* 3/4 vaso de aceite de girasol
* 1/4 vaso de aceite de oliva 
* Chorrito de zumo de limón
* Sal una pizca

**OPCIONAL (diente de ajo y colorante alimenticio)

PREPARACIÓN:

-Pon la leche en el vaso de la batidora de brazo. 
-A continuación tumba un poco el vaso y añade el aceite de forma que caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche para que no se corte y la liemos nada más empezar.
-Añade una pizca de sal.
-Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo comenzamos a batir.
-La mayonesa empezará a emulsionar en el fondo. Solo cuando notes que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para que siga emulsionando la mezcla. 
-Ahora puedes añadir el zumo del limón y remueves un poco más.

**Si queremos una lactonesa de ajo basta con añadir un diente pequeño sin el germen junto al zumo de limón y una pizca de colorante para darle color.

Listoooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡